Sonntag, 28. Februar 2010

Apfelplatte

Zutaten:
200 g Butter
250 g Zucker
1 P.Vanillezucker
1. Prise Salz
3 Eier
2 Tl Zimt
350 g Mehl
2 1/2 Tl Backpulver
100 g ganze Haselnüsse
350 g geriebene Äpfel
etwas Puderzucker
Zubereitung:
Butter, Zucker,Vanillezucker, Salz und Eier schaumig schlagen. Mehl mit Zimt und Backpulver mischen und unterrühren. Nüsse und Äpfel untermengen und die Teigmasse auf ein Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C in der Mitte ca. 45 Minuten backen und auskühlen lassen. Nach dem Erkalten etwas Puderzucker darüberstreuen.
(aus dem Buch Weihnachtszauber - ein Kochbuch und mehr)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen