Freitag, 26. Februar 2010

Baiser Torte

Zutaten:
100g Butter
125 g Zucker
150 g Mehl
1/2 Pckg. Backpulver
4 Eigelb
1 Ei
-------------------------
4 Eiweiß
200 g Zucker
Mandeln, gehobelt
-------------------------
1 Glas Sauerkirschen
1/4 l Fruchtsaft
1 Pckg. roten Tortenguss
1/4 l Sahne


Zubereitung:

Die oberen Zutaten zu einem Rührteig verrühren und auf 2 Springformen verteilen. Das Eiweiß mit dem Zucker zu Baiser schlagen, auf beide Böden verteilen und Mandeln drüberstreuen. Nacheinander ca. 15 Min. bei 200°C backen. Nach dem Erkalten die Sauerkirschen (oder Stachelbeeren) auf einen Boden geben. Den Fruchtsaft nach Packungsangabe mit dem Tortenguss andicken und auf die Kirschen geben. Sahne schlagen und auf dem kalten Guss verteilen. Den 2. Boden auf die Sahne legen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen