Donnerstag, 18. Februar 2010

Bayrische Creme



Zutaten:
315 ml Sahne
315 ml Milch
230 g Zucker
6 Blatt Gelantine
900 g Schmand
1 Beutel Vanillezucker
1 Packg. TK Erdbeeren oder Himbeeren
Zubereitung:
Sahne und Milch mit dem Zucker in einem ausreichend großem Topf verrühren und bei geringer Hitze erwärmen. Gelantine einweichen, flüssig machen, angleichen (mit etwas Sahne-/Milchgemisch) und in die Flüssigkeit einrühren. Das ganze ca. eine halbe Stunde (nicht länger!) in den Kühlschrank stellen. Dann den Schmand und den Vanillezucker zu der Masse geben und verrühren. Vorsichtig in eine Schale geben und über Nacht kaltstellen. Die Erdbeeren oder Himbeeren pürieren und nach Geschmack mit Zucker und Zitrone abschmecken. Das Fruchtpüree entweder über die Masse geben oder extra anreichen.Posted by Picasa

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