Sonntag, 28. Februar 2010

Blitzschneller Butterkuchen

Zutaten:
1 Becher Sahne (250g)
3 Eier
1 Sahnebecher* Zucker
2 Sahnebecher Mehl
2 TL Backpulver

125 g Butter
1 Sahnebecher Zucker
3 Eßl. Milch
100 g Mandelsplitter oder/und -blättchen
oder/und gem. Mandeln


Zubereitung:
Die oberen 5 Zutaten verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (180 °C) 10 - 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Butter, Zucker, Milch und Nüsse in einen Topf geben und schmelzen. (Geht auch gut in der Mikrowelle.) Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Belag darauf verteilen. Weitere 10 Minuten backen.

*Anstatt eines Sahnebecher nehme ich einen Messbecher.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen