Sonntag, 21. Februar 2010

Rote Suppe

Zutaten (für ca. 12 - 15 Personen)
1 kg Thüringer Mett
Senfkörner
3 Knoblauchzehen
3 große Zwiebeln
1 Tube Tomatenmark
etwas Weißwein
1 l Brühe
1 Stange Porree
2 -4 Möhren
je 1 - 2 rote und gelbe Paprika
1 gr. Dose grüne Bohnen
1 Dose dicke, weiße Bohnen
2 Dosen dicke, rote Bohnen (Kidney Bohnen)
1 kl. Dose geschnittene Champignons
1 Dose Tomaten
Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Paprika Pulver, Tabasco, Worcester Sauce,
Ketchup, Oregano, Chili Paste, Majoran
einen "Schuß" Gin
2 Becher Schmand (oder 1 Becher und 1/4l Milch)

Zubereitung:
Mett mit Senfkörnern vermengen und anbraten. Knoblauchzehen hacken, Zwiebeln würfeln und kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Wein und Brühe ablöschen. Porree schneiden, Möhren und Paprika würfeln. Zusammen mit den Bohnen, den Champignons und der pürierten Dose Tomaten zu der Suppe geben. Das Ganze nach Geschmack würzen und kochen lassen. Zum Schluß den Gin und den Schmand dazugeben.
Dazu schmeckt Baguette (2 - 3 Stück)

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