Dienstag, 16. Februar 2010

Zebrakuchen


Zutaten:
3 Eier Gr. M
175 g Zucker
175 g Mehl
1/2 P. Backpulver
6 Eßl. Öl
1 Eßl. Kakao

Zubereitung:
Eier trennen. Eigelb, 6 Eßl. kaltes Wasser und Hälfte Zucker schaumig rühren. Eiweiß und Rest Zucker steif schlagen. Mehl, Backpulver und Öl in mehreren Portionen unter das Eigelb rühren. Nach und nach Eiweiß unterheben. Teig in zwei Portionen teilen und unter eine Hälfte den Kakao rühren. Teige abwechselnd eßlöffelweise in die Mitte auf die gleiche Stelle einer eingefetteten Kastenform (25 cm) geben. Bei 175 °C ca. 45 Min. backen. Evtl. Kuvertüre über den kalten Kuchen geben.
Posted by Picasa

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen