Mittwoch, 17. März 2010

Eierlikörkuchen (Springform)

Zutaten:

80 g Butter
80 g Zucker
5 Eier
200 g gem. Mandeln
100 g Schokoladenraspel
1 TL Backpulver
2 Eßl. Rum
1 Gläschen Eierlikör
20 g Zucker
1/2 l Sahne
Eierlikör
(Mokkabohnen)

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren. Eier trennen und das Eigelb, Mandeln, Schokoraspel, Backpulver, Rum und Gläschen Eierlikör zur Butter geben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln und unter den Teig heben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten auf der unteren Schiene backen.
Sahne steif schlagen, auf dem Boden verteilen und in einer Spritztüte um den Rand spritzen. Danach Eierlikör auf dem Boden verteilen und ggfs. mit Mokkabohnen verzieren.

(von Mutti)

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