Mittwoch, 17. März 2010

Fantakuchen

Zutaten:
-Teig-
4 Eier
2 Tassen Zucker
3 Tassen Mehl
1 Tasse Öl
1 Tasse Fanta oder Mineralwasser
1 Pckg. Backpulver
1 Pckg. Vanillezucker
-----------------------------------
-Belag-
3 Becher Schmand
2 Becher süße Sahne
1 Pckg. Sahnesteif
(3 Dosen Mandarinen)
Zimt und Zucker

Zubereitung:

Alle Teig-Zutaten verrühren und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen. (Evtl. auf den erkalteten Boden die Mandarinen - ohne Flüssigkeit - verteilen.) Sahne steif schlagen, Schmand zugeben und auf den Kuchen streichen. Mit Zimt und Zucker bestreuen. Bis zum Verzehr kühl stellen.
(vom Kinderkochkurs)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen