Mittwoch, 17. März 2010

Geburtstagskuchen (Napfkuchen)

Zutaten:

200 g Butter
250 g Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
3 Eier
100 g Speisestärke
300 g Mehl
4 TL Backpulver
3 Eßl. Milch
150 g Mandeln
150 g Schokolade (Raspel oder Smarties)
200 g Puderzucker
4 Eßl. Wasser
Schokoplätzen oder Smarties zum Verzieren

Zubereitung:

Butter schaumig rühren und eßlöffelweise Zucker und Vanillezucker zugeben. Nach und nach die Eier, Stärke, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch drunter rühren. Zum Schluss die Mandeln und die Schokolade unter den Teig heben. In eine gefettete Napfkuchenform füllen und bei 180°C ca.60 Minuten backen.Für den Guss Puderzucker und Wasser verrühren, den Kuchen damit überziehen und mit Schokoplätzchen oder Smarties garnieren.
(Anika und Nadine als ich im Krankenhaus war)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen