Montag, 17. Januar 2011

Pfannkuchen

Zutaten:
4 Eier
400 g Mehl
100 ml kohlesäurehaltiges Wasser
400 ml Milch
1 Pckg. Vanillezucker
200 g Zucker
Sonnenblumenöl

Belag:
Zimt und Zucker
Apfelmus
Ahornsirup
Nutella
Salami und Käse

Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen. Alle weitere Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Mixer mischen, anschließend den Eischnee unterheben.
Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig beidseitig ausbacken, bis der Pfannkuchen goldbraun ist. Den Belag kann man nun zutun und den Pfannkuchen zusammenklappen und von beiden seiten nochmals kurz backen oder aber man nimmt den Pfannkuchen aus der Pfanne und serviert die Beilagen dazu.

1 Kommentar:

  1. ...das mit dem Mineralwasser kennen viele nicht,ich mache das auch immer und musste gerade schmunzeln, dass es auch in deinem Rezept steht ;o)!Einen wundervollen Tag und viele, liebe Grüße,Petra

    AntwortenLöschen