Dienstag, 10. Januar 2012

Knäckebrot

Zutaten (für 1 Backblech)
300 g Mehl
30 g Sesam
30 g Butter
250 ml Milch
1 TL Salz
1 Msp. Backpulver

Belag:
Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leisamen, Sesam o.ä
geriebener Käse

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten (evtl. noch etwas Mehl zugeben wenn der Teig zu klebrig ist). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen (Tipp: mit Mehl bestäuben und ein weiteres Backpapier obenauf legen). Ausradeln oder mit dem Pizzarad in Stücke schneiden und dann jedes Stück mit einer Gabel einstechen. Nun nach Belieben mit den Kernen oder Käse bestreuen - nochmals vorsichtig rüberrollen. Bei 220 °C ca. 20 Min. backen. In einer nicht gut schließenden Dose aufheben, sonst wird das Knäckebrot weich.

1 Kommentar:

  1. Na das hört sich ja super an,das probier ich gleich mal aus.

    LG Martina

    AntwortenLöschen