Freitag, 24. Februar 2012

Hackfleisch Quiche

Zutaten:

-für den Teig:
240 g Mehl
50 ml Wasser
1 TL Salz
110 g Butter
1 Ei

-Belag:
4 - 5 Zwiebeln
2 EL Öl
500 g Hackfleisch (halb und halb)
1 Dose Mais
2 Paprika
1 Zucchini
1 TL TK-Kräuter
50 g Schinkenwürfel
4 Eier
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Aus Mehl, Wasser, Salz, Butter und dem Ei einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen und dann für 30 Min. in den Kühlschrank geben.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln, Papirka und die Zucchini würfeln. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Hack und die Zwiebel- und Zucchiniwürfel ebenso wie die Schinkenwürfel anbraten.
Die Eier mit der Sahne verquirlen und gut salzen und pfeffern und die Kräuter zugeben. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Nun den Teig dünn ausrollen und in eine Springform (26 cm) legen. Der Teig sollte fast bis zum oberen Rand der Form reichen. Den Boden bei 200 °C etwa 10 Min. vorbacken.
Den Mais, die gewürfelte Paprika mit den angebratenen Zutaten mischen und in den vorgebackenen Teig geben. Die Sahne/Eier-Mischung darauf verteilen und ca. 50 Min. fertig backen. (Evtl. mit Alufolie bedecken, damit es nicht zu dunkel wird).

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen