Sonntag, 12. Februar 2012

Quiche

Zutaten:
Für den Teig:
240 gMehl
50 mlWasser
1 TLSalz
110 gButter
1 Ei
Für den Belag:
3 Eier
3-4 Zwiebeln
100 gSchinkenwürfel
2 TLÖl
125 mlMilch
200 gSchmand
1 TLKräuter, frisch oder TK
140 ggeriebenen Käse
Salz und Pfeffer
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung:
Aus Mehl, Wasser, Salz, Butter und dem Ei einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen und anschließend in Frischhaltefolie ca. 30 min. in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Schinekwürfel darin ca. 5 min. anschwitzen, salzen und pfeffern.

Die Eier mit der Milch und dem Schmand verquirlen, gut salzen und pfeffern und die Kräuter dazugeben. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in eine 26-cm-Springform geben. Die Form mit dem Teig auslegen und den Rand herunterfalten, der Teig sollte fast bis zum Rand der Form reichen. Den Boden bei 200°C etwa 10 min. vorbacken.

Die Zwiebel-Speckmischung auf den vorgebackenen Teig geben, die Eiermasse darüber gießen und mit dem Käse bestreuen. Bei 200°C etwa 30 - 40 min. fertigbacken.

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