Montag, 9. Juli 2012

Erdbeer-Cranberry-Konfitüre

Zutaten:
700 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen) (also ca. 750 - 800g)
100 g Cranberrys
200 ml Apfelsaft
1 Packg. Zitronensäure
1 Packg. Gelierzucker 2:1


Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und 700 g abwiegen. Cranberrys klein schneiden oder mit pürieren. Dann die Erdbeeren, Cranberrys, Apfelsaft und Zitronensäure in einem großen Topf mit dem Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei großer Hitze zum Kochen bringen und mind. 4 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen. Abschäumen und in Gläser geben. Diese 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.


Thermomix:
Erdbeeren waschen und putzen. Zusammen mit den weiteren Zutaten in den Mixbehälter geben und 15 Sekunden auf Stufe 4 pürieren. Dann ca. 15 Minuten bei 100 °C Stufe 2. (Die letzten 4 Minuten müssen die 100°C erreicht sein, ansonsten die Zeit entsprechend etwas länger oder kürzer einstellen).  Gelierprobe machen. Abschäumen und in Gläser geben. Diese 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen