Sonntag, 22. Juli 2012

Zimtschnecken

Zutaten:
500 g Mehl
 50 g Butter
1/4 l Milch
    1 Würfel Hefe
    1 Prise Salz
    1 Eßl. Zucker
und Butter zum drauf streichen und Zimt und Zucker zum Bestreuen

Zubereitung:
Die Hefe in warmer Milch zusammen mit dem Zucker auflösen. Dann Mehl, Butter und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten lang gehen lassen. Den Teig halbieren und dann jeweils zu einem Rechtecke ausrollen. Weiche Butter drauf streichen (nicht zu sparsam) und ordentlich mit gemischtem Zimt und Zucker bestreuen. Das Rechteck von der langen Seite her aufrollen und in Scheiben schneiden. Bei 180°C ca. 15 - 20 Minuten backen.

Tipp: Der Teig eignet sich hervorragend auch für herzhafte Schnecken.

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