Freitag, 2. Januar 2015

Zimtbällchen (Thermomix)

Zutaten:
  • 3 Eiweiß
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder selbstgem.
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 300 g Haselnüsse gem.
  • 50 Haselnüsse ganz
 Zubereitung:
 Rührbesen einsetzen. Das Eiweiß in den Mixtopf geschlossen steif schlagen 1 1/2Min/Stufe 4, Rührbesen raus nehmen. Puderzucker und Vanillezucker dazu 30Sek./Stufe 2 Etwa 4 Eßl. der Eischneemasse beiseite stellen und Zimt und gem. Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen 30Sek./Stufe 1 heben. Masse mit nassen Händen zu Walnussgroßen Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen mit einem Holzlöffelstiel eine kleine Delle eindrücken. Die Bällchen mit dem beiseite gestellten Masse bestreichen und eine ganze Haselnuß darauf setzen. Im vorgeheizten Ofen 125°C Ober-/Unterhitze etwa 25 - 30 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen