Freitag, 29. Januar 2016

Baguette superschnell und superlecker


Zutaten:
250 g Körner Dinkel, Weizen ...
250 g Mehl
300 g lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
1 Prise Zucker
1 TL Salz
25 g Öl

Zubereitung:
Zuerst die Körner mahlen Stufe 10/1 Min. Dann alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Knetstufe. Den Teig herausnehmen und in 3 langen Rollen formen und auf ein Backblech oder in Baguettmulden legen. Mit einem Messer schräg einschneiden und an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen. Anschließend bei 200°C ca. 25 Min. backen.

Kohlrouladen Thermomix

Zutaten

1l Wasser
1 EL Brühpaste
500 g Thüringer
2 Eier
1 Zwiebel
1/2 TL Salz
Pfeffer, Paprikapulver
Paniermehl
Kartoffeln
1 EL Butter
3 EL Mehl
50 g Sahne
1 Prise Muskatnuss
1 Weißkohl

Zubereitung:

Weißkohl abzupfen, Strunk rausschneiden und in den Varoma legen. Wasser und Brühpaste in den Mixtopf geben Stufe 1/Varoma/ca. 5. Minuten in 2 Etappen dünsten. Hack wie gewohnt zubereiten - Hack, Eier, Zwiebelwürfel, Gewürze und Paniermehl vermengen. Je 1 Weißkohlblatt mt einer handvoll Hack füllen und aufwickeln. Die Rouladen mit der offenen Seite nach unten in den Varoma und den Einlegboden verteilen. Garkörbchen mit Kartoffeln füllen und alles bei Stufe 2/Varoma/ca. 40 Minuten garen. Rouladen und Kartoffeln beiseite stellen. Garflüssigkeit umfüllen, etwas Butter im Mixtopf Stufe 3/100°C auslassen und 3 EL Mehl zugeben, weiterrühren. Nun auf das laufenden Messer Sud (bis zur gewünschten Konsistenz), Sahne und Muskat zugeben, abschmecken...
Guten Appetit